BOCADITOS DULCES

 BOCADITOS DULCES

Muchas veces nos pasa que nos sobra algún bizcochuelo y no sabemos qué hacer con él. Usualmente podemos hacer trufas de chocolate blanco y coco, por ejemplo, o trufas de chocolate.
Pero hoy te traigo una nueva idea para salir de un apuro y llevar a la casa de nuestros amigos para acompañar a la hora del café. Se trata de unos ricos bocaditos dulces que nadie querrá perderse.
¿Vamos a prepararlos?

Ingredientes:

  • Bizcochuelo        c/n
  • Crema chantilly   c/n
  • Azúcar   1/4 taza
  • Agua     1/4 taza
  • Fresas, cerezas, dulce de leche para acompañar c/n

Preparación:

Tomamos el bizcochuelo que nos haya sobrado y cortamos con un cortante. Es recomendable que sea un cortante de diámetro o medida pequeña porque, al ser un bocadito, no debe quedar muy grande.
 Aquí elegimos hacer cuadrados y círculos de bizcochuelo.
 Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Para esto, debemos colocar ambos ingredientes en una cacerola y dejamos hasta que llegue a punto de hervor.
 Humedecemos el bizcochuelo con el almíbar; si el almíbar se encuentra caliente es mejor, porque el bizcochuelo va a absorber aún más su sabor.
Batimos nata con azúcar y esencia de vainilla hasta llegar al punto chantilly.Colocamos la nata batida en una manga con pico rizado.
Hacemos pequeños copos de nata sobre los bizcochuelos y decoramos con lo que más nos guste. Podemos utilizar fresas, cerezas, duraznos, o bien, hacer combinaciones de chocolate, menta, etc.

Secretitos:

  • Si se quiere enriquecer el sabor del almíbar, se le puede agregar apenas un poco de moscato.Para la crema sabor menta, debemos agregarle a la crema chantilly algunas gotitas de esencia de menta o licor de menta.
  • Para la crema sabor chocolate, agregarle a la crema chantilly un poco de cacao dulce.
Infinitas opciones para una receta que lleva pocos pasos y, por sobre todas las cosas, unareceta de dulces riquísima. ¡Deja volar tu imaginación e inventa diferentes combinaciones que a más de uno gustarán!
Y si quieres seguir reciclando los bizcochuelos, no te pierdas estos ricos biscuits.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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